Nord VPN 自動更新のキャンセル方法

Nord VPN の自動更新のキャンセル方法をご紹介します。

Nord VPN 自動更新のキャンセル方法

Nord Vpn のアカウントにログインして、

「請求」→「サブスクリプション」→「プランを変更の横の”‥”」→「自動更新をキャンセルする」

を押します。

次に出てくる表示で、「自動更新をキャンセルする」を押します。

Nord Vpnに加入していると利用できる機能のご紹介があります。もしこれらが使いたいとおもったら、継続を。そうでなければ「自動更新をキャンセルする」で進めます。

登録したメールアドレスに解約の確認が届くので、それをクリックして解約します。

以上、キャンセル時はメールでの確認を忘れないようにしましょう!

今回、別アカウントで利用するため、今利用しているNordVpnアカウントは一旦解約することになり、キャンセルしました。NordVpnは一年の年間更新の前に、メールで「いつ自動更新になるか」「更新後の費用がいくらか」と、お知らせしてくれたので、助かりました。お知らせなく自動更新になって、引き落としで気付いたら、ショック!なんてことはなかったのでよかったです。

よかったらシェアしてね!

おすすめのVOD

目次
閉じる